Politique De Protection Des Données

Politique De Protection Des Données
Ce site internet a été créé et publié par IWAO SA dont le siège est en Suisse, Place de Longemalle 1, 1204 Genève et qui est inscrite au registre de commerce du Canton de Genève sous le numéro CHE-108.459.851

En conséquence, nous sommes responsables de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles conformément à la loi.

Nous nous engageons pour une gestion responsable de vos données personnelles. C'est pourquoi il nous paraît évident de satisfaire aux exigences légales de la Loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance sur la Loi fédérale relative à la protection des données (OLPD) ainsi que du Règlement général européen sur la protection des données à caractère personnel (RGPD).

Nous vous informons ci-après sur la manière dont nous traitons vos données personnelles.

Veuillez noter que les informations que vous trouverez ci-dessous pourront être examinées et modifiées de temps en temps. Nous vous recommandons donc de consulter cette Politique De Protection Des Données régulièrement.

A. Traitement des données sur le site internet

Lors d'une visite sur notre site internet

Lorsque vous visitez notre site internet, nos serveurs enregistrent temporairement chacun de vos accès dans un fichier journal.
Les données suivantes sont saisies sans intervention de votre part et stockées par nos soins jusqu'à leur suppression automatique au bout de douze mois maximum:
  • l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,
  • la date et l'heure de l'accès,
  • le nom et l'URL des données consultées,
  • le site internet à partir duquel l'accès à notre domaine a été obtenu,
  • le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez,
  • le nom de votre fournisseur d'accès à internet.

La collecte et le traitement de ces données ont lieu dans le but de permettre l'utilisation du site internet (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système et d'optimiser l'offre internet ainsi qu'à des fins de statistiques internes. Les informations mentionnées précédemment ne sont ni raccordées aux données personnelles ni stockées avec celles-ci.
Ce n'est que dans le cas d'une attaque sur l'infrastructure de réseau du site internet ou en cas de soupçon d'utilisation abusive ou illégale du site internet que l'adresse IP est analysée à des fins d'information et de défense et, si besoin, utilisée dans le cadre d'une procédure civile ou pénale pour permettre l'identification des utilisateurs concernés.
Dans les objectifs décrits ci-dessus, l'intérêt que nous portons au traitement des données est justifié au sens de l'art. 6 al.1 let. f RGPD.

Transmission des données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que lorsque vous l'avez expressément accepté, en cas d'obligation légale ou le cas échéant, pour appliquer nos droits, notamment dans le cas d'exigences contractuelles.
Nous transmettons en outre vos données à des tiers, dans la mesure où ceci est nécessaire, dans le cadre de l'utilisation du site internet, de l'exécution du contrat et particulièrement, de la mise à disposition des prestations de services souhaités par vous ainsi que de l'analyse de votre comportement d'utilisateur. L'utilisation des données transmises à cet effet par ces tiers est clairement limitée aux objectifs mentionnés.
Divers fournisseurs tiers sont mentionnés explicitement dans cette Politique De Protection Des Données (par ex. dans les paragraphes "Cookies").

Lors de l'utilisation du formulaire de contact

Dès que vous nous contactez sur le site internet à l'aide du formulaire de, nous collectons les données suivantes vous concernant:
  • Prénom et Nom de famille
  • Fonction
  • Entreprise
  • Adresse
  • Adresse email
  • Numéro de téléphone
  • Site internet du client
  • Sujet de votre requête (coopération)

En cliquant sur Envoyer, vous acceptez l'utilisation des données personnelles et la Politique de Protection des Données.
Nous utilisons ces données pour répondre à vos questions, pour fournir les services dont vous avez requérez. Le numéro de téléphone n'est jamais utilisé à des fins de marketing. Dans les objectifs décrits ci-dessus, l'intérêt que nous portons au traitement des données est justifié au sens de l'art. 6 al.1 let. f RGPD. Vous pouvez vous opposer à ce traitement de données à tout moment (contact voir ci-dessous).

Transmission de données à caractère personnel vers l'étranger

Nous sommes autorisés à transmettre vos données à des entreprises tiers à l'étranger en relation avec le traitement de vos demandes, les prestations de service et les campagnes de marketing. Ces entreprises tiers sont dans l'obligation de respecter la sphère privée de l'utilisateur comme le fournisseur lui-même. Si le niveau de protection des données devait s'avérer inadéquat dans la Suisse ou au sens du Règlement général européen de protection des données, nous veillons à ce que vos données à caractère personnel soient à tout moment protégées par un contrat, conformément aux directives suisses, respectivement au Règlement général européen de protection des données.
Certains fournisseurs tiers ainsi que les adresses de leurs sièges ont déjà mentionnés dans le paragraphe précédent ("Transmission des données à des tiers"). Certains fournisseurs tiers mentionnés dans cette déclaration de confidentialité ont leur siège aux USA (voir "Cookies"). Vous trouverez des explications complémentaires concernant les transmissions de données vers les USA sur "Cookies".

Cookies

Les cookies permettent, entre autres, de simplifier votre visite sur notre site internet et de la rendre plus agréable et plus utile. Les cookies sont des données d'information enregistrées automatiquement par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site internet.
Les cookies n'endommagent pas le disque de votre ordinateur et ne nous transmettent pas vos données personnelles.
La désactivation des cookies peut cependant avoir pour conséquence que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctions de notre portail (par ex. la soumission des formulaires de contact).
Si vous préférez désactiver les cookies sur ce site et sur d'autres. Le moyen le plus efficace de le faire est de désactiver les cookies dans votre navigateur.
La plupart des navigateurs permettent de modifier les paramètres des cookies afin que les cookies soient automatiquement supprimés de votre appareil à la fin de chaque session, complètement bloqués ou accompagnés d'un message d'avertissement avant leur stockage. Les Cookies qui avaient été définis avant les modifications des paramètres du navigateur continueront à fonctionner jusqu'à ce que vous les supprimiez.
En plus de cookies étant indispensables pour la fiabilité de ce site, Iwao SA utilise des cookies non-fonctionnel et Marketing comme suivant.

Google Analytics

Nous utilisons le service d'analyse de l'internet de Google Analytics afin de gérer et d'optimiser nos pages en fonction des besoins. Nous créons à cet effet, des profils d'utilisateurs pseudonymisés et nous utilisons des petits fichiers de texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur ("Cookies") et qui permettent de gérer des informations portant sur votre utilisation de ce site internet telles que

  • type de navigateur/version
  • système d'exploitation utilisé
  • référent d'URL (page visitée précédemment)
  • nom de l'hôte de l'ordinateur connecté (Adresse IP)
  • heure de la demande de serveur
  • appareil

Ces informations sont transmises aux USA, au serveur de Google Inc., une entreprise qui fait partie de la société holding Alphabet Inc, où elles sont également stockées. Ce faisant, l'adresse IP est abrégée grâce à l'activation de l'anonymisation IP ('anonymizeIP') sur ce site internet, avant la transmission à l'intérieur des états membres de l'Union européenne ou d'autres états signataires de l'accord sur l'espace économique européen (EEE) et respectivement de la Suisse. L'adresse IP anonymisée transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec les autres données de Google. L'adresse IP complète n'est transmise que dans des cas très exceptionnels, à un serveur de Google aux USA avant d'y être abrégée. Nous veillons, dans ces cas, à ce que Google Inc. garantisse un niveau de protection des données suffisant.
Les informations sont utilisées afin d'évaluer l'utilisation du site internet, de constituer des rapports sur les activités du site internet et pour fournir des prestations en relation avec l'utilisation du site et de l'internet à des fins d'étude du marché et de gestion de ces sites internet en fonction des besoins. Ces informations sont également transmises occasionnellement à des tiers si la loi l'exige ou dans la mesure ou des tiers sont commandités à traiter ces données. Selon Google Inc., l'adresse IP n'est en aucun cas reliée aux données correspondantes d'autres utilisateurs.
Les utilisateurs peuvent empêcher la saisie par Google des données gérées par le cookie et choisies par l'utilisateur en question sur le site internet (y compris l'adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sous le lien suivant :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
En alternative au plug-in du navigateur, les utilisateurs peuvent également cliquer sur le lien afin d'empêcher à l'avenir la saisie par Google Analytics des informations sur le site internet. À cet effet, un cookie de désactivation est déposé sur le terminal de l'utilisateur. Si les utilisateurs effacent les cookies (voir ci-dessus «cookie») il faut de nouveau cliquer sur le lien.
Afin de gérer les cookies et les pixels pour les outils de suivi et autres outils, nous utilisons également Google Tag Manager. Tag Manager lui-même est un domaine sans cookie et ne collecte aucune donnée personnelle. Au lieu de cela, l'outil déclenche d'autres balises qui peuvent à leur tour collecter des données. Si vous avez effectué une désactivation au niveau du domaine ou des Cookies, cela reste en place pour toutes les balises de suivi implémentées à l'aide de Google Tag Manager.
Pour compléter, nous rappelons que les autorités américaines peuvent, dans le cadre de la législation américaine, prendre des mesures de surveillance dans le cadre desquelles le stockage général de toutes les données transmises aux USA en provenance de l'Union Européenne est possible. Ceci a lieu sans distinction, sans limitation ni exception quant à l'objectif de base poursuivi et sans critères objectifs qui permettraient de limiter l'accès des autorités américaines aux données à caractère personnel et à leur utilisation ultérieure pour des motifs particuliers, définis et strictement limités qui justifieraient la saisie des données.
Nous indiquons aux utilisateurs domiciliés dans un état membre de l'Union Européenne que les USA, du point de vue de l'Union Européenne, notamment sur la base des sujets mentionnés dans ce paragraphe, ne disposent pas d'un niveau de protection des données suffisant. Comme nous l'avons expliqué dans cette Politique De Protection Des Données, les récepteurs de vos données (par ex. Google, Facebook et Twitter) ont leur siège aux USA, et, en conséquence, nous nous assurons que vos données seront protégées par nos partenaires à un niveau approprié.

Yandex Metrica

Yandex Metrica est un web service d'analyse proposé par Yandex qui suit et rapporte le trafic du site web. Yandex utilise les données collectées pour suivre et surveiller l'utilisation de notre Service. Ces données sont partagées avec d'autres services de Yandex. Yandex peut utiliser les données collectées pour contextualiser et personnaliser les annonces de son propre réseau publicitaire. Cependant, la collecte de données sur les utilisateurs individuels peut être bloquée avec Yandex.Metrica opt-out. Yandex.Metrica opt-out est un module complémentaire de navigateur. Il bloque le stockage des fichiers cookies sur l'ordinateur de l'utilisateur et limite la transmission des données à Yandex.Metrica. Pour plus d'informations sur les pratiques de confidentialité de Yandex, veuillez visiter la page web de Yandex Privacy&Terms: https://yandex.com/legal/privacy/

YouTube

Nous utilisons le portail vidéo Internet YouTube dans ce site,
YouTube LLC,
901 Cherry Ave, 94066 San Bruno, CA,
Les États-Unis
filiale de Google Ireland Limited,
Gordon House, Barrow Street, Dublin 4,
Irlande
Google et sa filiale YouTube garantissent qu'ils respecteront les réglementations de l'UE en matière de protection des données lors du traitement des données aux États-Unis. Nous utilisons YouTube dans son mode de confidentialité avancé pour vous montrer des vidéos. La base juridique est Art. 6, al. 1, let. a, RGPD. Notre intérêt légitime réside dans l'amélioration de la qualité de notre site web. En accord avec YouTube, le mode de confidentialité avancé signifie que les données spécifiées ci-dessous ne seront transmises au serveur YouTube que si vous vraiment commencez une vidéo. Sans ce mode, une connexion au serveur YouTube aux États-Unis sera établie dès que vous accéderez à l'une de nos pages web sur lesquelles une vidéo YouTube est intégrée.Cette connexion est nécessaire pour pouvoir afficher la vidéo correspondante sur notre site web dans votre navigateur. YouTube enregistrera et traitera au minimum votre adresse IP, la date et l'heure d'affichage de la vidéo, ainsi que le site Web que vous avez visité. En outre, une connexion au réseau publicitaire DoubleClick de Google est établie. Si vous êtes connecté à YouTube lorsque vous accédez à notre site, YouTube attribuera les informations de connexion à votre compte YouTube. Pour éviter cela, vous devez soit vous déconnecter de YouTube avant de visiter notre site, soit effectuer les paramètres appropriés dans votre compte YouTube. À des fins de fonctionnalité et d'analyse du comportement d'utilisation, YouTube stocke en permanence des cookies sur votre appareil via votre navigateur. Si vous n'acceptez pas ce traitement, vous avez la possibilité d'empêcher l'installation de cookies par les paramètres appropriés dans votre navigateur. Plus de détails peuvent être trouvés dans la section sur les cookies ci-dessus.
Plus d'information sur https://policies.google.com/privacy

Autres services externes utilisés

Bitrix24

Bitrix24 est une plateforme de collaboration lancée par Bitrix, Inc. dans 2012. Bitrix24 fournit une suite complète d'outils de collaboration sociale, de communication et de gestion pour votre équipe, notamment CRM, partage de fichiers, gestion du temps, calendriers, etc. Bitrix24 a été choisi par plus d'un million d'organisations dans le monde et est gratuit pour un nombre illimité d'utilisateurs dans le cloud. La version sur site de la plate-forme est livrée avec un accès au code source et peut être installée sur votre serveur.
Bitrix24 Limited
1 Rue Poseidonos
Ledra Business Center, 2406 Egkomi, Nicosie, Chypre
E-mail: [email protected]
Site web: www.bitrix24.fr
Plus d'information sur https://www.bitrix24.com/privacy

Cackle

Cackle est un système de commentaires avec la possibilité de s'authentifier via un réseau social ou tout fournisseur OpenID. Cackle peut être facilement installé sur n'importe quel blog, portail d'actualités ou site web personnel. Pour utiliser le système, vos utilisateurs n'ont pas besoin de s'inscrire, ils peuvent se connecter en utilisant le profil existant dans n'importe quel réseau social, ou laisser un commentaire de manière anonyme.
Service clientèle: mailto:[email protected]
Plus d'information sur https://cackle.pro/privacy

Ecwid

Ecwid est le plus populaire au monde add-on store builder pour les SMBs. C'est une on line logiciel comme un modèle de prestation Service (SaaS) pour fournir des magasins de commerce électronique aux utilisateurs finaux.
Ecwid, Inc.,
687 S. Coast Highway 101,
Encinitas, California 92024,
Les États-Unis
Plus d'information sur https://www.ecwid.com/privacy-policy

PayPal

Les commandes soumises sur notre site web sont adressées à PayPal pour traitement. Nous n'avons pas accès aux données de votre carte de crédit. En accord avec Politique De Protection Des Données de PayPal au moment de la publication de cette page, lorsque vous visitez le site web PayPal ou utilisez les Services de PayPal, PayPal peut collecter des données sur les pages auxquelles vous accédez, l'adresse IP de votre ordinateur, les identifiants de votre appareil, le type de système d'exploitation que vous utilisez, votre emplacement, les informations Il peut également recueillir des informations sur vos transactions et vos activités, y compris des informations de contact, financières et personnelles. PayPal ne vend ni ne loue vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing sans votre consentement explicite. Il partage avec nous uniquement l'adresse de facturation et les détails de commande requis pour le traitement de la commande. Pour plus de détails, consultez la Politique de confidentialité de PayPal.
Plus d'information sur https://www.paypal.com/us/webapps/mpp/ua/privacy-full

Tilda

Tilda est un constructeur de sites web, de pages de destination, de magasins en ligne et de projets spéciaux.
Plus d'information sur https://tilda.cc/privacy/

Inscription à notre newsletter

Sur notre site, vous avez la possibilité de vous abonner à nos newsletters. L'inscription à la newsletter suit un processus de double opt-in. Nous capturons les points de données suivants dans le cadre de l'enregistrement:
  • Sujet
  • Nom et prénom
  • Email adresse

L'adresse e-mail est nécessaire au traitement des données. Le titre et le nom sont exclusivement utilisés pour personnaliser nos newsletters. En vous abonnant à la newsletter de IWAO SA, vous nous donnez votre consentement pour vous envoyer régulièrement des newsletters et pour mesurer la performance de nos activités de newsletter en fonction de votre comportement. La licéité du traitement des données donné par votre consentement basé sur Art. 6 para. 1 lit. b RGPD.
Nous utilisons Sendpulse pour gérer et envoyer nos newsletters. Sendpulse est un service fourni par "SendPulse Inc. 220 E 23rd St # 401, New York, NY 10010, États-Unis. Les données requises pour l'envoi par courriel seront envoyées à un serveur exploité par SendPulse Inc. aux États-Unis et y sont stockées. Pour de plus amples détails, veuillez consulter la politique de confidentialité SendPulse, en cliquant sur https://sendpulse.com/legal/pp

B. Traitement des données de clients

Collecte de données chez les clients

Nous saisissons des données en liaison avec nos clients. Ce faisant, nous saisissons également les données de contact des interlocuteurs chez ces clients.
Nous saisissons pour chaque client les données suivantes:
  • nom et prénom
  • adresse, code postal, ville, pays
  • téléphone
  • adresse électronique
  • moyens de paiement choisis
  • devises choisies
Les données de clients sont archivées par nos soins, sous forme papier ou sous forme numérique, dans notre système de CRM qui fonctionne sur un serveur spécifique.
Les données mentionnées sauvegardées dans le système de CRM sont en général utilisées pour gérer les relations avec la clientèle, l'historique, le décompte des prestations d'exploitation, les informations automatisées destinées aux clients, pour envoyer les messages d'alarme en cas de problèmes techniques ou de modifications techniques nécessaires et, en partie, également pour envoyer des invitations à des événements réservés aux spécialistes ou à des manifestations: La base juridique du traitement de vos données à ces fins réside dans la réalisation d'un contrat au sens de l'art. 6 al.1 let. b RGPD.
Les données ne sont transmises à des tiers que lorsque cela est nécessaire pour fournir la prestation de service choisi par le client.
Le client a le droit de s'opposer à tout moment, à l'envoi d'informations de marketing par voie de Newsletter ou à l'envoi d'informations portant sur des manifestations destinées aux professionnels ou autres événements (voir à ce sujet plus bas ci-dessous "Contact"). Malgré cette opposition, nous sommes cependant en droit d'envoyer à notre client les informations non-publicitaires concernant nos prestations de service qui sont nécessaires à l'utilisation de nos prestations ainsi que des messages d'alarmes.
L'envoi de I'information sur nos services ou des problèmes techniques passe par Sendpulse. Sendpulse est un service fourni par "SendPulse Inc. 220 E 23rd St #401, New York, NY 10010, USA. Règles de confidentialité Sendpulse : https://sendpulse.com/legal/pp

C. Conditions générales

Droit d'information, de suppression et de correction

Vous avez le droit de recevoir gratuitement des informations sur les données personnelles sauvegardées par nous et vous concernant. Vous avez également droit à la correction des données erronées ainsi qu'à la suppression de vos données à caractère personnel dans la mesure où aucune obligation de conservation ni aucun état de fait d'autorisation qui nous permettrait le traitement de ces données ne s'y opposent.
Vous avez de plus le droit d'exiger le retour des données que vous nous avez transmises (Droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettons également vos données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format courant.
Vous pouvez nous joindre pour les fins mentionnées ci-dessus à l'adresse email: [email protected]
Lors du traitement de votre demande, nous pouvons exiger une preuve d'identité.
Vous avez également le droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données.

Archivage des données

Nous ne sauvegardons les données à caractère personnel que pour une durée minimale nécessaire :
  • pour les services de tracking, de publicité et d'analyse dans le cadre de notre intérêt justifié;
  • pour exécuter, dans les limites mentionnées ci-dessus, les prestations de service que vous avez choisies ou pour lesquelles vous avez donné votre accord.

Nous sauvegardons les données contractuelles plus longtemps, ceci étant prescrit par l'obligation légale de conservation. Les obligations de conservation qui nous imposent de conserver des données découlent des règles de comptabilité financière et fiscale. Conformément à cette réglementation, la communication professionnelle, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être archivés pour une durée allant jusqu'à 10 ans. Dans la mesure où nous n'avons plus besoin de ces données pour l'exécution de prestations de service vous concernant, les données sont verrouillées. Ceci signifie que les données ne peuvent être utilisées que comme pièces comptables ou à des fins fiscales.

Sécurité des données

Nous procédons selon les mesures de sécurité techniques et organisationnelles qui nous semblent adaptées au traitement de vos données stockées par nous, afin de les protéger contre une éventuelle manipulation, une perte partielle ou totale et contre l'accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment ajustées en fonction du développement technologique.
Nous prenons également très au sérieux la protection interne de nos propres données Nos collaborateurs et collaboratrices et les entreprises de prestations de services employées par nous, sont soumis à l'obligation de confidentialité et au respect des directives relatives au droit de la protection des données personnelles. D'autre part, le droit d'accès aux données à caractère personnel ne leur est donné que si nécessaire.

Contact

Pour toute question concernant la protection des données sur notre site internet et si vous avez besoin d'une information ou si vous désirez supprimer des données vous concernant, vous pouvez nous envoyer un e-mail [email protected] ou nous appeler au +41225330507
Les demandes envoyées par courrier postal ne seront pas traitées, utilisez e-mail ou le téléphone ci-dessus.

Adresse:
Place de Longemalle 1,
1204 Genève, Suisse
Date de l'enregistrement: 11 décembre 1995
MENU
Politique de confidentialité
Synthesit Iron+ - Complément alimentaire.
IWAO SA
Place de Longemalle 1,
1204 Genève, Switzerland
e-mail: [email protected]
tel: + 41 22 533 05 07
Appeler 10h - 18 heures
Lundi - Vendredi (GMT+2)
Coopération

CONTACTS
INFO